我的西藏旅行

 

        2013年9月,雪頓節。公司組織旅遊去了西藏,行程拉薩-林芝-納木錯。第一次到西藏,高原反應蠻嚴重的,一直在頭痛,同屋的第一天晚上就去挂了急診,缺氧。到了林芝以後好很多。林芝是個非常美麗的地方,可惜那幾天天氣不好一直在下雨。納木錯海拔較高,從拉薩當地一日團給的遊覽時間只有2小時,而這兩小時,需要忍受來回接近9個小時的車程。到了納木錯,瞬間覺得這9個小時值了,這個地方太美麗,廣闊的湖面相機鏡頭都無法全部記錄下來,但僅僅是一角也夠美。湖邊有很多牽著牦牛的藏民,可以騎著牦牛拍照,白色的牦牛尤其可愛。不幸的是,回程的路上遇到前方出了車禍,一輛大巴和藏民的摩托相撞,據說藏民當場死亡,誒。

       食物,千萬不要相信攻略的推薦,去試了有名的拉薩廚房,簡直難以下嚥。酸奶很好喝,土豆燉牛肉超好吃。

       大概5年內不想再去西藏了。這次旅行主要的感受:西藏這個地方被小清新文藝青年們神話了,也沒想像中那麼仙氣繚繞。風景是很美麗,但是身體也很遭罪,高原反應不是說著玩兒的。藏傳佛教很神奇。長的帥就是優勢,倉央嘉措的風流韻事真牛逼。

评论
© 匣中世界|Powered by LOFTER